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Rei das Panelas de Guarulhos
Desde: 15/03/2009      Publicadas: 48      Atualização: 08/08/2014

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 Notícias
  03/08/2014
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Alumínio. Exposição humana e efeitos à saúde
Exposição humana e efeitos à saúde
As principais vias de exposição humana ao alumínio (Al) são oral e inalatória. A ingestão
de alimentos contendo o metal, especialmente aqueles contendo compostos de Al
usados como aditivos em alimentos, representa a principal via de exposição para a
população geral, excluindo as pessoas que usam regularmente antiácidos e analgésicos
tamponados contendo alumínio. Existe pouca indicação de que o alumínio é tóxico por
via oral na exposição por curto prazo, apesar de sua ampla ocorrência em alimentos,
água potável e muitas fórmulas antiácidas.
Estudos apontam que a utilização de utensílios e recipientes de alumínio pode aumentar
a quantidade do metal nos alimentos. Porém, há controvérsia sobre o risco envolvido
nessa prática, pois muitos trabalhos consideram esse aumento não significativo do ponto
de vista biológico.
Estudos epidemiológicos sugerem uma possível associação entre Mal de Alzheimer e
alumínio na água, como um fator de risco para o desenvolvimento ou aceleração da
doença, entretanto outros estudos não confirmam esta associação. Tais estudos não
apresentaram informações da ingestão de Al via alimentos e como as concentrações do
metal afetam a associação. A Organização Mundial da Saúde (OMS) está reavaliando as
informações quanto a presença de alumínio na água potável e possível risco à saúde
humana. Pesquisadores acreditam que a doença resulta mais da combinação de
diferentes fatores do que de uma causa só para a maioria dos indivíduos.
A Agência Internacional de Pesquisa em Câncer (IARC) classifica a produção de alumínio
no Grupo 1 (cancerígena para o ser humano), como redução eletrolítica da alumina para
Al e processos de fundição de Al em lingotes, devido aos casos de câncer de pulmão e
bexiga entre trabalhadores envolvidos nestes processos.
Fonte:http://www.cetesb.sp.gov.br/userfiles/file/laboratorios/fit/aluminio.pdf
  Autor:   Redação


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